Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:44 17.09.2019

Arctic Sunrise покинул Россию

Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт и направилось в Амстердам, сообщает Greenpeace.  

«Сегодня ночью после завершения инспекции и таможенного контроля Arctic Sunrise своим ходом вышел из Мурманска, – рассказали экологи. – Примерно через десять дней судно прибудет в порт Амстердам, где его ждет торжественная встреча, а также прежняя команда, которая была арестована в сентябре прошлого года. Затем судно будет отправлено на полное обследование и ремонт».

6 июня 2014 года следственный комитет сообщил о снятии ареста с Arctic Sunrise. 27 июня новый экипаж под руководством капитана Даниэля Ризотти получил доступ на корабль, и в течение трех недель выполнил базовый ремонт и подготовил судно к отправке.  Дело об акции на платформе «Газпрома» «Приразломная» до сих пор не закрыто: расследование продлено до 24 сентября.

Реклама

Справка:

Активисты Greenpeace 18 сентября 2013 года попытались подняться на платформу «Приразломная» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы. После акции на «Приразломной» было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на «хулиганство». В декабре прошлого года активистов отпустили по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор