Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:59 19.09.2019

Бизнес

01.08.2014 00:43

Польша просит ЕК компенсировать потери из-за отказа России от импорта её овощей

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий направил еврокомиссару по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачану Чолошу официальное письмо с просьбой компенсировать потери, связанные с введением ограничений на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши, сообщила пресс-служба Минсельхоза Польши.

Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию РФ овощей и фруктов из Польши.

Министр сельского хозяйства Польши считает, что проблема с поставками сельхозпродукции в РФ может быть решена на уровне ЕС. «Министр Савицкий обратился к Еврокомиссии с просьбой о финансовой компенсации за потерю российского рынка», — говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза. При этом отмечается, что речь идет о «польских фруктах и овощах, в том числе, яблоках».

Савицкий считает, что нельзя допустить, чтобы «главными жертвами экономических и хозяйственных ограничений ЕС и США в отношении России стали польские садоводы и огородники».

В 2013 году Польша экспортировала в РФ более 804 тысяч тонн овощей и фруктов на сумму около 336 миллионов евро. «Суммарные ожидаемые потери для польского плодоовощного сектора, связанные с введением Россией эмбраго, могут составить 500 миллионов евро», — отмечается в сообщение польского министерства, передает РИА Новости.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор