Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:37 19.10.2019

Financial Times: Санкции против РФ уже негативно отразились на европейском бизнесе

Кризис на Украине и экономические санкции против России негативно отражаются на европейском бизнесе, пишет в четверг газета Financial Times со ссылкой на мнение представителей ведущих компаний Старого Света.

Представители деловых кругов Европы выразили свое мнение на фоне принятия пакета секторальных санкций против России, которые в четверг были окончательно утверждены Евросоюзом.

Акции германского Adidas, второго в мире производителя спортивной экипировки, упали на 15% после того, как компания предупредила о снижении прибыли, заявив, что ускорит закрытие своих магазинов в России из-за рисков снижения потребительских расходов в регионе. Автопроизводитель Volkswagen сообщил, что за первые шесть месяцев текущего года продажи автомобилей в РФ упали на 8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Группа Metro, второй по величине ритейлер Еврозоны, заявил, что события в России создают риски для компании, которая при этом испытывает резкое падение продаж на Украине.


Опасения относительно делового климата в ЕС после введения новых санкций также выразили руководители промышленного концерна Siemens, одного из крупнейших центральноевропейских банков Erste Group и машиностроительного концерна VDMA.

Совет ЕС от имени Евросоюза в четверг окончательно утвердил экономические санкции против РФ, которые ограничивают доступ российских госбанков — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Внешэкономбанку и Россельхозбанку — к средствам европейских инвесторов, запрещают компаниям из ЕС поставлять оборудование для российских нефтяников, а также вводят эмбарго на новые контракты с Россией по торговле оружием, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор