Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:47 18.10.2019

Власть

31.07.2014 21:10

ЕС опубликовал список оборудования для нефтяной отрасли, запрещенного к экспорту в Россию

Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале список товаров для нефтяной отрасли, запрещенных к экспорту в Россию для реализации ряда проектов.

Перечень состоит из 30 позиций. В него, в частности, включены некоторые виды труб и бурового оборудования. Эти товары не должны поставляться в Россию для разработки глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Чтобы продать в Россию товары из списка для использования в других проектах, экспортерам придется получать предварительное разрешение властей своей страны. При этом не важно, произведены ли эти товары в ЕС. Одобрение необходимо получать, даже если товары не идут непосредственно в Россию, но будут там использоваться.

Если одна страна ЕС запрещает сделки с указанным оборудованием, это не обязывает другие государства союза также вводить аналогичные запреты. Однако разрешившая страна должна уведомить Еврокомиссию и государства ЕС о своем решении с объяснением причин.


При этом власти стран ЕС не должны разрешать поставки товаров из списка для проектов в области разработки или производства глубоководной и арктической нефти, сланцевой нефти в России.

Экспорт товаров для этих проектов может быть разрешен, только если они поставляются в рамках контрактов, заключенных до 1 августа текущего года, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор