Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:55 17.10.2019

С 1 августа 2014 года вступает в силу закон о блогерах - что им будет можно делать, а что - нет

С 1 августа 2014 года вступает в силу закон о блогерах. Полный текст законопроекта, как всегда, будет опубликован в СМИ - на сайте "Российской газеты" rg.ru.

С 1 августа 2014 года вступает в силу закон о блогерах. Полный текст законопроекта, как всегда, будет опубликован в СМИ – на сайте "Российской газеты" rg.ru.

К вступлению в силу закона о блогерах Роскомнадзор разработал специальный реестр для регистрации блогеров. Реестр популярных «интернет-писателей» будет доступен по адресу 97-fz.rkn.gov.ru.

Согласно закону, который вступит в силу с 1 августа 2014 года, блогеры, аудитория которых составляет более 3 тысяч человек в сутки, разместят на вышеупомянутом реестре свои ФИО и контактную информацию. Действие законопроекта также подразумевает, что блогеры наравне с журналистами должны будут нести ответственность за размещаемую информацию.

Читать полный текст закона о блогерах можно в электронных и бумажных СМИ с 1 августа 2014 года. Блогеры сами смогут подать заявку на включение в реестр Роскомнадзора. Кроме того, в список сайта будут автоматически попадать блогеры, число читателей которых превышает 3 тысячи, даже если они не подали заявку.


«Сейчас мы работаем над предварительной оценкой, кому отправить уведомление, но никаких «расстрельных списков» у нас нет», – сказал Ампелонский.

По поводу закона о блогерах высказался глава комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов: «Фактически блогеру предлагается не ругаться матом, соблюдать законы, не совершать преступные деяния, не разглашать государственную тайну и так далее. То есть набор общегражданских вещей».

Также парламентарий отметил, что блогеров по новому закону от 1 августа 2014 года ни в коем случае не приравнивают к сетевым изданиям.

«В законопроекте написано про то, что тот, кто зарегистрирован в качестве сетевого издания, на него этот закон не распространяется», – сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

По новому закону, блогеры обязаны будут размещать свои контактные данные на страницах реестра. Непредоставление сведений повлечет штраф для граждан от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц – от 50 тыс. до 300 тыс. руб. Повторное правонарушение в течение года увеличивает штраф почти в два раза.

Блогеры смогут публиковать рекламу, должны будут вывешивать ярлыки с возрастными ограничениями.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор