Тюльпанов предложил Полтавченко провести общественные слушания по реконструкции Сенной

Сенатор от петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов обратился к врио губернатора Георгию Полтавченко с просьбой провести общественные слушания по проекту реконструкции Сенной площади, сообщает пресс-служба сенатора.

«Ко мне обращаются встревоженные будущими переменами в облике Сенной горожане. Судя по вопросам, которые они задают, петербуржцы нуждаются в разъяснениях по поводу грядущей реконструкции» – пишет Тюльпанов.

Среди вопросов, волнующих горожан, сенатор приводит следующие: будет ли строительство дополнительных пешеходных переходов под площадью альтернативой уже действующим переходам, предусмотрено ли строительство парковки для автомобилей, будет ли восстановлен Спас-на-Сенной и на какие средства.

Сенатор также просит объяснить: какие технико-экономическое обоснование и целесообразность были заложены в техзадание на разработку плана реконструкции; как обосновать улучшение транспортной обстановки за счет увеличения полос движения на площади при отсутствии изменений на прилегающих улицах; не утеряет ли Сенная исторический облик и не обретет ли вид современной транспортной развязки.

Сенатор считает, что общественные слушания помогли бы снизить социальную напряженность, которая, как он считает, нарастает вокруг проекта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...