Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:22 18.10.2019

Спорт

31.07.2014 17:26

Сотрудники баскетбольного клуба «Спартак» простились с болельщиками

Петербургский баскетбольный клуб «Спартак» в четверг, 31 июля, официально прекращает свое существование. Об этом говорится в прощальном письме, которое сотрудники клуба разместили в социальной сети «ВКонтакте».

Работники напомнили, что клуб вынужден был остановить деятельность в связи с недостатком финансирования, из-за чего контракты с игроками были не продлены, а с тренерским штабом расторгнуты. В послании отмечается, что с 1 июня, когда было объявлено о закрытии клуба, ситуация с финансированием никак не изменилась. В связи с этим сотрудники «Спартака» попрощались с болельщиками, журналистами, своими коллегами и представителями городской баскетбольной общественности.

«Спасибо вам, что вы были с нами, что поддерживали БК "Спартак", болели, переживали, критиковали. Мы были достойны критики, но, хочется верить, были поводы и для похвалы. Руководство, секретарь офиса с 18-летним стажем работы в клубе, начальник команды, трэвел-менеджер, администратор сайта, водители, менеджеры по рекламе, спортивный директор, пресс-атташе, бухгалтеры, начальник отдела кадров – многие переживали и болели за клуб, считали и считают его своим. Нам выпала честь работать в клубе с громадной историей, критикуемом и в то же время любимом. Болельщики, вы – часть "Спартака", неоспоримая, надежная, нужная. Спасибо представителям СМИ, что вы писали о нас и показывали нас. Спасибо за все. Спасибо вам всем и простите, если что-то было не так. Любите баскетбол, ходите на него, поддерживайте команду, которая будет вместо нашего "Спартака". Удачи! И надеемся, что мы еще встретимся! Спасибо всем нашим игрокам и тренерам, мы вас любили и любим», – написали работники «Спартака».

Напомним, что финансовое положение «красно-белых» стало критическим после того, как генеральный спонсор клуба — компания «НОВАТЭК» – отказалась продлевать контракт. Нового партнера «Спартаку» найти не удалось, в результате чего 1 июня было объявлено о закрытии. В своем последнем сезоне «красно-белые» заняли седьмое место в Единой лиге ВТБ, однако приняли участие в плей-офф, где на стадии 1/8 финала в матчах до двух побед уступили «Триумфу» со счетом 1:2.

Стоит отменить, что, несмотря на исчезновение «Спартака», предполагается, что Петербург не лишится профессионального мужского баскетбола. Принято решение о том, что в Северную столицу переедет люберецкий «Триумф», который сменит название на «Зенит» и примет участие в Единой лиге ВТБ, а также Кубке Европы. Кроме того, Федерация баскетбола Петербурга заявила о намерении создать новый «Спартак», который сначала будет играть в низших лигах, а через три-четыре года, возможно, войдет в элиту российского баскетбола.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор