---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:26 22.10.2019

По делу об убийстве мигранта после «Русского марша» в Петербурге задержаны еще четверо

В Петербурге задержаны еще четыре человека, подозреваемые в убийстве уроженца Узбекистана после «Русского марша» 4 ноября 2013 года. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«30 июля 2014 года, благодаря сотрудничеству следователей и сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным на высоком профессиональном уровне, задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений еще четыре участника группы – 19-летний Денис Шведов и три жителя Санкт-Петербурга в возрасте от 16 до 18 лет, – рассказали в пресс-службе ведомства. – В зависимости от содеянного всем задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105, и 6 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)».


Справка:

Напомним, по версии следствия, вечером 4 ноября 2013 года, возвращаясь с митинга националистов, у дома 33 по Караваевской улице злоумышленники, руководствуясь экстремистскими мотивами, напали на гражданина Узбекистана. Ему нанесли множественные удары ножами, шилом, а также руками и ногами. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Кроме того, в период с декабря 2012 по октябрь 2013 года на почве экстремизма злоумышленники совершили ряд нападений на уроженцев Средней Азии.

По подозрению в совершении преступления ранее были задержаны: 30-летний Андрей Колесников, 19-летний Сергей Бондарь, 23-летний Денис Парфенов, 19-летний Максим Ткачев, 20-летний Константин Гаврилов, а также 8 подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

Из 17 задержанных 12 находятся под стражей, в отношении двух в настоящее время решается вопрос о взятии их под стражу.

«Примечательно, что лидер организованной группы Колесников, являясь уроженцем Санкт-Петербурга арабского происхождения, проникшись националистическими взглядами, в 2002 году сменил свое имя Джамаль на Андрей», - отметили в СК.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---