---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:06 21.10.2019

Трех фигурантов «болотного дела» могут приговорить к тюремному заключению

В ходе прений сторон в Замоскворецком суде Москвы прокурор попросил приговорить четверых фигурантов «болотного дела» к лишению свободы на сроки до четырех лет.

В ходе прений сторон в Замоскворецком суде Москвы прокурор попросил приговорить четверых фигурантов «болотного дела» к лишению свободы на сроки до четырех лет.

Самое мягкое наказание — 3,3 года условного заключения — прокурор попросил для пенсионерки Елены Кохтаревой. По словам гособвинителя, женщина "своим поведением доказала возможность исправления без изоляции от общества", было учтено ее раскаяние. 

В свою очередь, Илью Гущина прокурор попросил приговорить к 3 годам и 4 месяцам заключения. Алексею Гаскарову и Александру Марголину может быть назначено наказание в виде 4 лет заключения в колонии общего режима. В настоящее время трое мужчин находятся под арестом, Елена Кохтарева – под подпиской о невыезде.

По словам представителя гособвинения, инкриминируемые преступления могли привести к человеческим жертвам, сбоям в работе транспорта и разрушениям инфраструктуры. В то же время сторона защиты считает, что обвинению не удалось доказать сам факт массовых беспорядков.


Напомним, в мае 2012 года согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По имеющимся данным, участие фигурантов дела в массовых беспорядках и уничтожении имущества подтверждается показаниями свидетелей, видеозаписями, заключениями экспертиз и другими материалами. 

Ранее по теме:

Суд признал виновными четырех фигурантов «болотного дела»

Защита Развозжаева обжаловала приговор по "болотному делу"

Судья по делу Удальцова заявила, что "инвалиды не должны присутствовать в зале суда"

Удальцов и Развозжаев признаны виновными в организации массовых беспорядков

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---