Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 18.10.2019

Соревнования по всем видам спорта признаны общественно опасными

Особые требования по обеспечению общественного порядка и безопасности должны соблюдаться при проведении официальных соревнований по всем включенным во Всероссийский реестр видам спорта. Приказ об этом, подписанный министром спорта Виталием Мутко, вступит в силу уже 5 августа.

Действующее законодательство возлагает на организаторов соревнований по отдельным видам спорта ответственность за обеспечение безопасности, в том числе обязывает принимать специальные меры – установить системы видеоконтроля, контроля и управления доступом, оборудовать контрольно-пропускные пункты, помещения для работы полиции и так далее. Перечень видов спорта, признаваемых «опасными», закон делегировал определить профильному ведомству.

Первоначально подготовленный проект включал список из 129 дисциплин. Помимо привлекающего хулиганов футбола, в него вошли популярные направления (хоккей, легкая и тяжелая атлетика, баскетбол, волейбол и так далее), а также художественная гимнастика и даже бадминтон и теннис (в том числе настольный). Однако после проведенных общественных слушаний от идеи сегрегации решили отказаться. Согласно подписанному Виталием Мутко документу, требования по безопасности должны соблюдаться на соревнованиях по всем направлениям, включенным во Всероссийский реестр видов спорта. Отметим, что в этот список входит, в частности, фитнес-аэробика и фигурное катание, бальные танцы, авиа-, авто- и судомодельный спорт, шахматы и шашки, спортивный бридж и туризм, ориентирование, альпинизм, бодибилдинг, спортивно-прикладное собаководство, русская лапта, а также перетягивание каната и рыболовный спорт.

 


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор