Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 16.10.2019

Эксперты: Только каждый третий владелец сотового телефона активно пользуется доступом в Интернет

В России около 90 млн активных пользователей услуг мобильной передачи данных. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные агентством J’son&Partners Consulting.

По данным опроса, среди всей российской интернет-аудитории 87 процентов когда-либо пользовались беспроводным доступом и лишь 13 процентов не выходили во Всемирную паутину без проводов. В то же время доля поклонников исключительно мобильных сетей не превышает 4 процентов. 

«В 2013-2014 годах росту популярности беспроводного доступа в Интернет в сети операторов сотовой связи способствовало появление и активное продвижение операторами специализированных тарифных планов и пакетных предложений с включенным пакетом трафика по доступной для абонента стоимости», – отмечают в J’son&Partners Consulting.

Одновременно увеличивается и активность пользователей – более половины обладателей планшетов ежедневно смотрят видео, а смартфонов – еженедельно. В среднем, ежемесячно владелец смартфона или планшетного компьютера через сети сотовой связи скачивает один гигабайт, а с 2010 года удельный объем трафика на абонента вырос уже более чем в 10 раз. «Можно с уверенностью сказать, что по своей популярности в России мобильный доступ в Интернет сейчас полностью догнал фиксированный. Интернет-доступ без проводов становится неотъемлемой частью жизни многих людей, растет проникновение смартфонов и планшетных ПК на руках у населения», – констатируют в агентстве.


Оценивая рост числа обладателей «умных» телефонов и «плоских» компьютеров, в J’son&Partners Consulting ожидают увеличения пользователей мобильного Интернета к концу 2018 года до 140–145 млн абонентов.

Напомним, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, к сетям подвижной радиотелефонной связи по состоянию на 1 апреля подключено почти 275 млн абонентских станций (устройств), в том числе 17 млн – в Санкт-Петербурге.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор