Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:28 17.10.2019

Псаки заступилась за Саакашвили

Государственный департамент США выразил обеспокоенность в связи с обвинениями бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в превышении полномочий. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки потребовала от грузинских властей не использовать судебную систему для мести.

По мнению Госдепа, как передает MixNews, обвинения Генпрокуратуры Грузии в отношении экс-президента страны, находящегося в США, являются необоснованными служат для "политического возмездия".

Псаки отметила, что американская сторона будет следить за ходом расследования уголовного дела против Саакашвили.

Как сообщалось, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, покинувшего страну, предъявлено заочное обвинение в превышении должностных полномочий в связи с разгоном митинга в ноябре 2007 г., присвоением телекомпании "Имеди" и незаконном присвоением имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Следствие ведется по части 3 статьи 333 УК Грузии — превышение служебных полномочий с унижением личного достоинства пострадавшего.

По этому делу также проходят бывший министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, бывший генеральный прокурор Зураб Адеишвили, экс-министр обороны Давид Кезерашвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава.


Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор