---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:48 21.10.2019

CNN: Баллистические ракеты малой дальности якобы использует армия Украины для обстрела позиций ополченцев на Донбассе

Украинские силовики опровергли использование баллистических ракет системы «Точка У». Сыр-бор разгорелся из-за сообщения телеканала CNN в минувший вторник. Со ссылкой на источники в правительстве США телеканал сообщил об обстреле ополченцев на Донбассе тактическими баллистическими ракетами малой дальности. По состоянию на 2013 год, на вооружении Украины находилось около 90 таких комплексов с радиусом поражения 120 километров.

CNN: Баллистические ракеты малой дальности якобы использует армия Украины для обстрела позиций ополченцев на Донбассе

Источник: Wikipedia

Украинские силовики опровергли использование баллистических ракет системы «Точка У». Сыр-бор разгорелся из-за сообщения телеканала CNN во вторник. Со ссылкой на источники в правительстве США телеканал сообщил об обстреле ополченцев на Донбассе тактическими баллистическими ракетами малой дальности. По состоянию на 2013 год, на вооружении Украины находилось около 90 таких комплексов с радиусом поражения 120 километров.

Украинские силовики поспешили опровергнуть использование баллистических ракет «Точка У»:

«Впервые такое слышу. Там негде их использовать, мы не используем баллистические ракеты, поскольку они очень мощные, а там идут уличные бои», — сказал официальный представитель СНБО Андрей Лысенко, комментируя информацию CNN.

В минувший вторник журналист CNN Барбара Старр выяснила, что украинская армия якобы использует баллистические ракеты малой дальности. Такие ракеты могут поражать цели на расстоянии примерно в 80 километров и нести боеголовки массой до 454 килограммов.


Глава МИД РФ Сергей Лавров крайне озабочен предположительными сведениями о применении украинскими военными баллистических ракет на Донбассе.

«Дела говорят об обратном: ведется обстрел из «Градов», артиллерии, танков Донецка, Луганска, населенных пунктов в этих областях», – цитирует РИА Новости заявление российского министра.

Как сообщает РГ, ополченцы якобы обнаружили недавно осколки неразорвавшейся боеголовки баллистической ракеты в районе станции Вергунка Луганской области на юго-востоке Украины. Репортеры CNN заметили, что если этот факт подтвердится, то можно будет считать, что для подавления действий ополченцев используется самое разрушительное оружие.

По поводу возможного применения украинской армией баллистических ракет (на данный момент это самое мощное оружие на вооружении Украины) эксперты в РФ в один голос говорят, что если это происходит, то причина этому исключительно в неспособности украинской нацгвардии справиться другими мерами с силами самообороны.

«Это непропорциональное использование силы в гражданской войне», — считает российский военный эксперт Игорь Коротченко.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---