Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:06 19.10.2019

Обвиняемые в похищении человека и разбое бывшие сотрудники сестрорецкой полиции выйдут из СИЗО

Сестрорецкий районный суд 30 августа отказал в удовлетворении ходатайства следствия о продлении срока ареста бывшим сотрудникам уголовного розыска Андрею Сикиржидскому и Фуаду Султанову, сообщил «Фонтанке» защитник Султанова Роман Леонов.

Напомним, что, по версии следствия, замначальника Кронштадтского ОУР Сикиржидский и оперуполномоченный ОУР Сестрорецкого ОМВД Султанов в феврале 2014 года похитили жителя Сестрорецка, а затем завладели его автомобилем «Хонда Аккорд», наличными деньгами в сумме 37 тысяч рублей и видеокамерой. 5 июня 2014 года они были задержаны, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Несмотря на то что следствие продолжало настаивать на необходимости содержания обвиняемых в СИЗО, суд не согласился и определил Сикиржидскому и Султанову меру пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемые не признают свою вину и настаивают на полной непричастности к вменяемым им преступлениям. Адвокаты Сикиржидского и Султанова заявляют, что располагают убедительными доказательствами алиби своих подзащитных.

Заметим, что в конце июня 2014 года Сикиржидский и Султанов уволены из органов внутренних дел, их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности .


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор