---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:32 22.10.2019

С 1 августа в Россию нельзя будет ввозить польские яблоки и груши

Стало известно, что с 1 августа 2014 года Россельхознадзор введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши.

С 1 августа в Россию нельзя будет ввозить польские яблоки и груши

Источник: Wikipedia

Стало известно, что с 1 августа 2014 года Россельхознадзор введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши. Запрет будет распространяться, в том числе, на яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, вишню, черешню, сливы и капусту разных видов.

Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, решение связано с нарушением польской стороной требований к сертификации, а также выявлением в продукции карантинных объектов. По данным ведомства, польские фрукты и овощи во многих случаях представляют угрозу для здоровья населения из-за превышения в них максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличия нитратов. 

Еврокомиссия в ближайшее время планирует изучить информацию об этом запрете и основания для него, после чего примет необходимые меры.

Отметим, что Польша – крупный поставщик фруктов и овощей на российский рынок. По данным Центрального бюро статистики (GUS) Польши, стоимость экспорта фруктов и овощей из страны в Россию составляет около 1 млрд евро в год.


Ранее ведомство заявляло о том, что рассматривает возможность запрета на импорт капусты из Польши из-за обнаружения в этой продукции западного калифорнийского цветочного трипса. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт также отметил, что может быть ограничен ввоз в РФ польских яблок.

Ранее по теме:

Польша считает запрет на ввоз своих фруктов в Россию политическим

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Польши

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---