30.07.2014 17:14

Польша считает запрет на ввоз своих фруктов в Россию политическим

Минсельхоз Польши считает, что запрет с 1 августа на ввоз польских фруктов и овощей в Россию — это «политические репрессии», которые связаны с санкциями, введенными Европейским союзом. Об этом заявил министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий.

По его словам, польский экспорт сельскохозяйственных продуктов широко диверсифицирован, и на российский рынок поставляется не более 7% этой продукции. В сложившихся условиях Польша планирует расширить экспорт на азиатские, арабские и американские рынки.

Кроме того, Ассоциация польских садоводов и Минсельхоз страны обратится в Еврокомиссию за компенсацией финансового ущерба, который принесет отзыв польских продуктов с российского рынка.

Ранее Россия приостановила ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши в связи с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов.

Источник: Газета.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор