---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:24 15.10.2019

Власть

30.07.2014 17:10

МИД РФ: Секторальные санкции США преследуют цель поквитаться с РФ за независимую политику

Российский МИД, комментируя новые санкции Вашингтона в адрес Москвы, обратил внимание на элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США и отметил, что санкции преследуют единственную цель — поквитаться с РФ за независимую политику.

«Складывается впечатление, что американское санкционное давление, перешедшее теперь на секторальный уровень, преследует единственную цель — поквитаться с нами за независимую и неудобную для Вашингтона политику. Обращаем также внимание на явные элементы нечистоплотной торгово-экономической конкуренции в действиях США», — говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте ведомства.

Вашингтон, прикрывая военную операцию подконтрольных Киеву силовиков на востоке Украины, одновременно продолжает выдвигать безосновательные претензии в адрес Москвы, считают в МИД РФ. «В своей пафосной прокурорской манере Белый дом, прикрывающий кровавую операцию киевских военных, которые вопреки всем международным нормам докатились до ракетных обстрелов мирных городов, продолжает выдвигать безосновательные претензии в наш адрес», — говорится в комментарии МИД.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, новые санкции ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, не принесут. «Ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений и создания крайне неблагоприятного фона в международных делах, где взаимодействие наших стран играет зачастую решающую роль, такие решения Вашингтона не принесут», — сообщил МИД.

«Администрация США, натужно создавая видимость «последовательности» в своем нынешнем поведении, на деле лишь пытается избежать ответственности за трагическое развитие событий на Украине», — заявили в МИД. По мнению внешнеполитического ведомства, не Россия, а киевский режим и его заокеанские покровители виновны в растущем числе жертв среди гражданского населения в восточных регионах. По мнению российского министерства, реальные потери от деструктивной и близорукой линии будут для Вашингтона ощутимыми.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---