Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:47 17.10.2019

Выборы

30.07.2014 14:40

"Яблочник" Рыбаков написал заявление в прокуратуру на главу Центрального района Щербакову

Член федерального бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков написал заявление в прокуратуру и в Городскую избирательную комиссию после публикации «Фонтанки». Рыбаков полагает, что глава Центрального района Мария Щербакова незаконно агитировала за врио губернатора Георгия Полтавченко на заседании комитета по земельным ресурсам.

Напомним, в конце заседания КЗРЗ, посвященного полугодовому отчету, Мария Щербакова заявила: «Довожу до вас, что на 90 мандатов депутатов муниципальных советов подано более 400 заявок! Вы можете себе это представить? Эта власть наша. Она решает наши проблемы, как жителей микрорайонов. Большая часть подавших заявки не будет решать наши проблемы!». Потом она сообщила, что может сказать «о нашем кандидате от партии «Единая Россия» Георгии Полтавченко», перечислила все его достоинства и завершила речь просьбой принять решение, «которое даст возможность и нашим детям, и нам с вами вести спокойную работу для нашего прекрасного Санкт-Петербурга».

Как полагает Рыбаков, речь Щербаковой была не чем иным, как агитацией. А в соответствии с федеральным законодательством госслужащим запрещено агитировать за любого из кандидатов во время исполнения ими служебных обязанностей. Рыбаков также напоминает, что штраф за незаконную агитацию может составить для должностных лиц до 3 тысяч рублей.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор