---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:35 15.10.2019

По факту бойни в Колпино, где покупатель швырялся минами, возбуждено дело

Во вторник, 29 июля, в поселке Петро-Славянка Колпинского района Санкт-Петербурга произошло убийство.

По факту бойни в Колпино, где покупатель швырялся минами, возбуждено дело

Во вторник, 29 июля, в поселке Петро-Славянка Колпинского района Санкт-Петербурга произошло убийство. 

Читайте захватывающие подробности в тексте Евгения Вышенкова "Литр пива в тротиловом эквиваленте"

По данным СК РФ, около 15.30 44-летний Илья Кондратьев пришел в продуктовый магазин на Советском проспекте в поселке Петро-Славянка, где прикупил две баночки пива. Придя домой, Кондратьев якобы обнаружил, что пиво несвежее, и вернулся в магазин с руганью и претензиями. С собой у него был рюкзак, а в рюкзаке – минометные мины и самодельный пистолет.

Сообщается, что после словесных разборок с продавщицей мужчина бросил в ее сторону первую мину. Затем еще одну – та не сработала. Затем в магазин полетели несколько тротиловых шашек. После трех взрывов в помещении начался пожар, однако женщина-продавец практически не пострадала. Но и этого было мало: злоумышленник вышел на улицу и из самодельного пистолета выстрелил в 27-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте. По имеющимся данным, в момент происшествия подозреваемый был в состоянии алкогольного опьянения.


30 июля стало известно, что неоднократно судимого жителя поселка Петро-Славянка, который подозревается во взрыве продуктового магазина, уже задержали. При обыске у подозреваемого обнаружили минометные мины, гранату Ф-1 и боеприпасы, а в квартире у него было найдено все необходимое для изготовления взрывных устройств. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинений.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 1 (убийство), и по ст. 30, ч. 3, ст. 105, ч. 2, п. "а, е", УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---