---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:26 21.10.2019

Пожары в Тверской области 28.07.2014 года стали причиной смога на севере Подмосковья - москвичи всерьез опасаются повторения ситуации четырехлетней давности

Пожары в Тверской области и в Подмосковье 28 июля 2014 года произошли из-за аномальной жары. В региональном управлении МЧС по Московской области отмечают, что за прошедшие сутки, 28.07.2014 года, в Подмосковье возникло 12 пожаров. Задымления и смог на севере Подмосковья могли появиться из-за горящих лесов и торфяников в соседней Тверской области. Столичные жители, тем временем, изнемогают от 30-градусной жары и ждут когда же она спадет.

Пожары в Тверской области 28.07.2014 года стали причиной смога на севере Подмосковья - москвичи всерьез опасаются повторения ситуации четырехлетней давности

Сергей Вдовин/Деловой Петербург

Пожары в Тверской области и в Подмосковье 28 июля 2014 года начались из-за аномальной жары. В региональном управлении МЧС по Московской области отмечают, что за прошедшие сутки, 28.07.2014 года, в Подмосковье возникло 12 пожаров. Задымления и смог на севере Подмосковья могли появиться из-за горящих лесов и торфяников в соседней Тверской области. Столичные жители, тем временем, изнемогают от 30-градусной жары и ждут похолодания, как манны небесной.

28 июля 2014 года в Конаковском районе Тверской области на участке в более чем 3 га леса вспыхнул крупный пожар. В результате трассу М-10 заволокло густым дымом, автомобилисты с трудом могли проехать в зоне пожара в Тверской области 29.07.2014 года. Пожар в Конаковском районе начался еще два дня назад на заброшенном участке торфоразработок. Специалистам МЧС до сих пор не удается потушить пожар в Тверской области, из-за чего облако смога смещается в юго-восточном направлении, вызывая задымление на севере Московской области.

Для тушения пожаров в Тверской области задействованы 4 вертолета Ка-32, один Ми-8, а также самолет Бе-200. На месте работают более 200 спасателей МЧС.

Фото: ГУ МЧС по Тверской области
Фото: ГУ МЧС по Тверской области


Фото: ГУ МЧС по Тверской области
Фото: ГУ МЧС по Тверской области

Смог от горящих торфяников уже достиг Зеленограда. Жители северо-запада Москвы также жалуются на задымление и запах гари, сообщает ТК "Звезда". В МЧС же тем временем сообщают, что за прошедшие сутки в Подмосковье не возникло ни одного торфяного пожара. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявлял, что жаркая погода заставляет власти области вести особый мониторинг состояния торфяников: глава региона отметил, что все 85 участков с торфяниками в Подмосковье на настоящий момент залиты водой.

Между тем, синоптики не прогнозируют спада жары в Москве в ближайшие дни. Горожанам рекомендуют пить больше прохладительных напитков, не выходить, по возможности, на прямое солнце, сократить потребление жирной пищи и тяжелые физические нагрузки. Метеорологи сообщают, что жара в Москве, вероятнее всего, продержится до конца этой недели. Напомним, последние дни воздух в столице прогревается до плюс 34 градусов по Цельсию.

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---