Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:40 19.10.2019

Оправданного в организации убийства ректора ГУСЭ Викторова окончательно обвинили в разбоях

Петербуржцу Виталию Ковалёву, оправданному коллегией присяжных Ленинградского областного суда в организации убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова (приговор пока не вступил в законную силу), предъявлено в окончательной редакции обвинение в соучастии в разбойных нападениях  на фуры с грузами в 2009 году. В рамках этого же уголовного дела его обвинили в незаконном обороте оружия и в бандитизме.

«Фонтанке» стало известно об этом от представляющего интересы Виталия Ковалева адвоката Ларисы Фон-Арев. Сам Ковалев отрицает свою вину в совершении данного преступления.

Ранее в соучастии в совершении этих разбойных нападений Следственный департамент МВД России предъявил обвинение петербуржцу Вячеславу Макарову, который вместе с Ковалевым обвинялся в убийстве Александра Викторова, но, в отличие от Ковалева, был признан судом виновным в совершении этого преступления (приговор вступил в законную силу).

В рамках уголовного дела о разбоях Ковалёву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)») и пунктами «а» и «б» части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере») по двум эпизодам.


В управлении по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД России полагают, что 6 установленных и несколько неустановленных лиц под руководством Ковалёва в период с 2008-го по конец февраля 2012 года совершали разбойные нападения на грузовые автомобили с ценными грузами.

Напомним, убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, в соучастии в котором был признан виновным Вячеслав Макаров, произошло 5 сентября 2012 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор