---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:38 14.10.2019

Дело чиновника петербургского УФАС рассмотрит Верховный суд

Верховный суд РФ принял к производству жалобу президента Балтийской коллегии адвокатов Юрия Новолодского в защиту главного государственного инспектора отдела контроля законодательства в сфере размещения заказов Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Николая Герасимова. Таким образом, начался последний этап борьбы за отмену приговора Василеостровского районного суда Петербурга в отношении Герасимова.

Районный суд ранее признал чиновника виновным в покушении на совершение мошенничества, совершённого с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ). Чиновник был приговорён к 2 годам условного лишения свободы и к выплате штрафа в размере 5000 рублей. Апелляционная коллегия горсуда ввела этот приговор в законную силу.

Ранее этот приговор уже отменила кассационная коллегия Санкт-Петербургского городского суда по уголовным делам и отправила его на новое рассмотрение апелляционной инстанцией. После повторного рассмотрения приговор вступил в законную силу.

Защищающий Николая Герасимова известный петербургский адвокат Юрий Новолодский ещё до начала судебного процесса заявлял, что в деле имеются не принятые во внимание следствием материалы, которые сам Новолодский трактовал как доказательства происшедшей в отношении Герасимова полицейской провокации.


Напомним, по версии следствия, Герасимов предложил бывшему начальнику юридического отдела Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Елене Степановой заплатить ему за неприобщение к материалам проведённой им проверки ряда документов. При этом на самом деле проверка уже была проведена, в связи с чем чиновник повлиять на её результаты уже не мог.

Адвокат Юрий Новолодский обнаружил в материалах дела аудиозаписи, на которых слышно, как Елена Степанова говорит участвовавшим в оперативном эксперименте офицерам о том, что Герасимов отказался взять деньги. Теперь он планирует дойти до Верховного суда, но доказать: происшедшее – не преступление со стороны Герасимова, а полицейская провокация.

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---