Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 19.10.2019

Авто

30.07.2014 10:05

Губернаторам предоставили эскорт ГИБДД, руководители парламентских фракций остались без сопровождения

Автомобилям руководителей субъектов Федерации может выделяться сопровождение Госавтоинспекции. Приказ об этом, подписанный министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, 21 июля прошел регистрацию в Минюсте.

Он предусматривает, что в пределах территории соответствующей области подразделениями ГИБДД может осуществляться сопровождение транспортных средств высших должностных лиц субъекта Федерации, следующих в служебных целях. Отдельные права делегируются главам городов федерального значения (Санкт-Петербурга, Москвы и Севастополя) и окружающих их регионов. Так, патрульные автомобили Госавтоинспекции будут сопровождать губернаторов Северной столицы и Ленинградской области на территории двух субъектов Федерации и так далее.

До сих пор право на полицейский эскорт имели члены Государственного совета России, в который по должности входили и губернаторы. Теперь такая норма упраздняется. Поэтому с момента вступления в силу нового приказа ГИБДД не должна сопровождать автомобили также входящих в Госсовет полномочных представителей президента России в федеральных округах (9 человек) и руководителей фракций Госдумы, в том числе лидера ЛДПР Владимира Жириновского, коммунистов Геннадия Зюганова, «Справедливой России» Сергея Миронова и парламентария от «Единой России» Владимира Васильева.

В то же время по специальным заявкам эскорт может выделяться для организованных перевозок участников мероприятий, проводимых главой государства или премьер-министром, а также если сопровождение прямо предписывается решениями президента России либо федерального правительства.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор