Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:22 23.10.2019

Власть

30.07.2014 01:19

Мария Гайдар подала иск на отказ регистрировать ее в качестве кандидата в Мосгордуму

Глава фонда социальной помощи и поддержки населения "Социальный запрос" Мария Гайдар оспорит в суде отказ в регистрации ее в качества кандидата в депутаты Московской городской думы. Правозащитница Ольга Романова, которой также отказали в регистрации, заявила, что "пойдет другим путем": в суд обратятся ее сторонники.

О том, что Гайдар подала иск в Московский городской суд, стало известно 29 июля. "Рассмотрение иска по существу назначено на 31 июля", – сообщил РАПСИ представитель пресс-службы судебной инстанции.

Что касается Романовой, то сама она не будет обращаться в суд. "Мы пойдем другим путем", – рассказала она журналисту ИТАР-ТАСС. Адвокат Мария Серновец, чью подпись в поддержку Романовой признали недействительной, рассказала, что "готова судиться, чтобы доказать", что она существует. "Так как меня признали несуществующей, мне стало очень обидно. Как адвокат, я считаю, что тут есть над чем работать", – подчеркнула она.

Мосгоризбирком 17 июля сообщил, что у Гайдар и Романовой в подписных листах, которые они сдали в комиссию для регистрации в качестве кандидатов, обнаружено большое количество "брака". У Гайдар признали недействительными около 22% процентов подписей, а у Романовой – примерно 20%.


Как рассказал глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин, подписи Гайдар браковали в основном по техническим причинам. Например, в подписных листах не хватало цифры в номере паспорта или слова Москва в адресе избирателя.

"Много брака из-за того, что на одной и той же улице часть домов находится в одном избирательном округе, а часть – в другом, что, конечно, неведомо сборщикам подписей", – пояснил Бузин.

Романова также указала на то, что поданные ею подписи в основном блокировались по техническим причинам. "Типа сборщик не поставил дату своего рождения", – привела пример Романова.

По закону кандидатам-самовыдвиженцам для участия в выборах нужно было собрать подписи 3% жителей избирательного округа, в котором они баллотируются, плюс 10% от этого числа в качестве "запаса".

Гайдар, баллотировавшаяся по 43-му избирательному округу (районы Арбат, Пресненский, Хамовники), сдала почти пять тысяч подписных листов при необходимых 4491. Романова, которая баллотировалась по 44-му избирательному округу (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка) собрала более пяти тысяч подписей при необходимых 4785.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор