Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:42 17.10.2019

Бизнес

29.07.2014 18:58

За три месяца санкций заметно вырос экспорт из США в Россию

Через несколько месяцев после того, как Соединенные Штаты начали санкции против российских предприятий и ближайших соратников президента Владимира Путина, обнаружилась странная вещь: американский экспорт в Россию заметно вырос, пишет американское новостное агентство McClatchy Newspapers.

Данные о внешней торговле Статистического бюро США показывают, что с марта по май (последние месяцы, по которым имеются данные) экспорт в РФ вырос на 17% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, до введения санкций. Стоимость экспорта росла в этом году из месяца в месяц, что крайне необычно для торговых отношений двух стран.

На долю России приходится менее 1% американского экспорта, но при этом США продают в Россию в основном высокотехнологичные и дорогие товары, в том числе технологии и оборудования для энергетического сектора, который рискует попасть под адресные санкции Вашингтона.

Роберт Кан, старший научный сотрудник по международной экономике Совета по международным отношениям США, пояснил агентству, что рост экспорта можно считать доказательством того, что российские компании начали накапливать выхотехнологичную продукцию в ожидании будущих санкций.


Отметим, ранее в этом месяце газета The Wall Street Journal опубликовала данные Министерства торговли США, согласно которым объем экспорта в Россию в мае 2014 года составил 1,2 млрд долларов и вырос на 21% по сравнению с предыдущим месяцем. Поставки американских товаров в Китай, для сравнения, увеличились в том же месяце на 2%, до 9,2 млрд долларов.

В Россию, по данным Федеральной таможенной службой (ФТС), в январе-мае из стран дальнего зарубежья поставлялись продукты, одежда, машины и оборудование. Доля высокотехнологичных товаров в импорте почти не изменилась за время санкций и составила 50,8% против 50,4% в январе-мае 2013 года.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор