---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:48 21.10.2019

У обвинения нет претензий к Сердюкову, в суд над Васильевой его не вызовут

Обвинение не видит необходимости вызывать Сердюкова на заседание суда по делу Евгении Васильевой, поскольку к нему нет претензий, сообщил прокурор Виктор Антипов.

По мнению прокурора, сам бывший министр обороны, скорее всего, появится в суде, и «он сам должен этого хотеть и без вызова, потому что ему есть что сказать».


Антипов подчеркнул «Русской службе новостей», что судят именно Евгению Васильеву за превышение полномочий: «Сердюков, как её начальник, за её превышение полномочий не должен отвечать никаким образом».

По его словам, показания двух свидетелей полностью подтверждают вину Васильевой по первому эпизоду.

Сегодня Пресненский суд Москвы допросил двух свидетелей со стороны обвинения по делу «Рособоронсервиса» – начальника главного правового управления Минобороны Марину Балакиреву и бывшего директора ГУП «ОМС МО ВВС и ПВО» Владимира Караваева.

29 июля состоялись очередные слушания по делу бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и её предполагаемых соучастников.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землёй и акциями «Оборонсервиса» СКР возбудил несколько уголовных дел. По мнению следствия, Васильева, используя своё служебное положение, выбирала объекты недвижимости и акции, принадлежащие «Оборонсервису», после чего продавала их по заведомо заниженной цене. Ущерб от её деятельности превышает 3 млрд рублей.

Источник: РСН

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---