Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 18.10.2019

Клепач: Инфляция в РФ по итогам года может составить 6-6,2 процента

Годовая инфляция в РФ будет замедляться и по итогам 2014 года может составить 6-6,2%, ожидает зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач, в недавнем прошлом бывший главным прогнозистом Минэкономразвития.

«В августе-сентябре она будет скорее около нуля, поэтому может и не на 6% декабрь к декабрю, а на 6,2% – здесь важна тенденция к понижению, а не точная цифра», — сказал Клепач в интервью телеканалу «Россия 24».

Он добавил, что инфляция будет замедляться в силу сезонных факторов, а также в силу относительной стабильности курса рубля.

«Поэтому инфляционные ожидания будут снижаться, сложнее с девальвационными ожиданиями, но здесь <…> нужны комплексные решения», — добавил Клепач, отметив, что ситуацию нельзя изменить только мерами денежно-кредитной политики, такими как повышение ключевой ставки ЦБ.


Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2014 год составляет 6%, однако и ведомства финансово-экономического блока, и ЦБ предупреждают, что рост цен может быть несколько выше и оказаться в диапазоне 6-6,5%.

Банк России в пятницу повысил ключевую ставку до 8% годовых с 7,5%, объяснив это ростом инфляционных рисков, связанных с усилением геополитической напряженности, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике. На 21 июля инфляция в РФ в годовом выражении составила 7,5%, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор