Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:08 19.10.2019

Какими последствиями грозит умозрительное введение ЕС санкций против Сбербанка и ВТБ

Издание The Wall Street Journal сообщило в минувший понедельник, что Евросоюз уже в ближайшую среду может принять финансовые санкции, которые могут заметно ограничить работу Сбербанка и ВТБ. Какими экономическими последствиями это грозит – читайте ниже.

Какими последствиями грозит умозрительное введение ЕС санкций против Сбербанка и ВТБ

Российские СМИ опубликовали информацию о том, что Евросоюз уже в ближайшую среду может принять финансовые санкции, которые могут заметно ограничить работу Сбербанка и ВТБ. Об этом якобы сообщило в минувший понедельник издание The Wall Street Journal. Несмотря на то, что сообщение было опровергнуто, ниже можно узнать, какими экономическими последствиями это грозит.

Евросоюз готовится принять новые санкции, которые, как передали российский СМИ, могут сказаться на работе банков ВТБ и Сбербанка. Это, полагают они, может грозить тем, что вышеупомянутые банки не смогут привлекать финансирование в ЕС. В материале WSJ говорится о введении Брюсселем новых секторальных санкций, которые могут затронуть всю экономическую систему РФ.

Санкции против Сбербанка и ВТБ отрицает издание «RT на русском». Как сообщается на его страницах, российские СМИ неверно поняли статью в WSJ и ошибочно сообщили о включении Сбербанка и ВТБ в санкционный список ЕС.

По данным СМИ, ЕС намерен уже 30 июля обнародовать сакнционный список, последствия которого коснутся не менее двух организаций и пяти человек. Как полагают европейские дипломаты, эти субъекты получают выгоду от поддержки насилия на юго-востоке Украины. Помимо экономических санкций, ЕС также может ввести эмбарго на поставки оружия в Россию, ограничить ввоз в нашу страну оборудования для добычи нефти.


О намерении ввести свои санкции против РФ заявила и Япония. Новые санкции будут предусматривать заморозку активов в Японии отдельных лиц и организаций, поддерживающих отделение Крыма от Украины, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга. Как и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития), Япония планирует заморозить финансирование двусторонних проектов в нашей стране. Планирует, что кабмин Страны восходящего солнца одобрит пакет санкций в конце текущей недели.  

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор