Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:57 17.10.2019

Защита Развозжаева обжаловала приговор по "болотному делу"

Защита Леонида Развозжаева, одного из двух главных фигурантов «болотного дела», обжаловала обвинительный приговор, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

Как установил суд, Развозжаев и Сергей Удальцов не только организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года, но и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. В итоге подсудимые получили по 4,5 года заключения.

«Подал апелляционную жалобу на приговор Мосгорсуда, прошу приговор отменить и вынести оправдательный», — сказал Аграновский. Таким образом, приговор пока не вступил в законную силу.

Удальцов между тем после оглашения приговора объявил голодовку в СИЗО из-за «несогласия с решением суда». Претензий к условиям содержания он не предъявлял.


Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны, передает РИА Новости.

Рядовые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один отправлен в психлечебницу.

В настоящее время по «болотному делу» под арестом в СИЗО содержатся четыре человека — Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Дмитрий Ишевский и Александр Марголин. Под подпиской о невыезде находится Елена Кохтарева.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор