---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:25 22.10.2019

Город

29.07.2014 12:08

Корабли Балтфлота вышли из Невы

Корабли и суда Балтийского флота, принимавшие участие в военно-морском параде в Санкт-Петербурге, перешли в Среднюю гавань Кронштадта и встали у причалов Ленинградской военно-морской базы. Последними, в ночь с 28 на 29 июля, акваторию Невы, пройдя под разведенным Благовещенским мостом, покинули малые противолодочные корабли «Казанец» и «Уренгой» и подводная лодка «Выборг».

Как сообщил "Фонтанке" начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков, впервые в гавань Кронштадта под военно-морским флагом вошел корвет проекта 20380 «Стойкий». 27 июля в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню ВМФ, корвет «Стойкий» официально вошел в боевой состав Балтийского флота, а на его флагштоке был поднят Андреевский флаг.

В ближайшее время кораблям Балтийского флота предстоит в Кронштадте пополнить запасы топлива, воды, продовольствия и других видов обеспечения и приступить к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.

Традиционный парад кораблей Балтийского флота в ознаменование празднования Дня Военно-морского флота России прошел в акватории Невы 27 июля 2014 года. В этом году он был также посвящен 300-летию победы русского флота в Гангутском сражении Северной войны. В параде приняли участие 15 кораблей, катеров и судов Балтийского флота России. Палубы боевых кораблей посетили более 15 тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы. Впервые гости праздника смогли осмотреть новейшие корабли Балтийского флота – корветы «Стерегущий» и «Стойкий».


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---