Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:30 16.10.2019

Власть

28.07.2014 23:00

МИД РФ: Путин и Обама не прекратили общения

Президенты России и США не прекратили общения, однако происходящее на Украине повлияло на частоту личных встреч, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Контакты идут, проводятся телефонные разговоры. Личные встречи (Владимира Путина и Барака Обамы), конечно, стали сейчас гораздо менее частыми, чем до всего происходящего на Украине, но это не значит, что нет каналов общения. Есть и практика посланий. Телефонные разговоры исключительно насыщены и предметны. Так что в этом смысле я не вижу кардинального изменения», — заявил Рябков в эфире радиопрограммы «Визави с миром» МИА «Россия сегодня», сообщает РИА Новости.

Рябков также добавил, что и «на других уровнях (между РФ и США) тоже продолжаются контакты, идет диалог».

Путин и Обама в последний раз лично общались во время торжественных мероприятий в Нормандии 4 июня. При этом в Кремле подчеркнули, что отдельной встречи не было, а лидеры двух государств «получили возможность обменяться мнениями по ситуации на Украине, а также о кризисе на востоке этой страны».

Из-за ситуации на Украине США ввели в июле очередной, шестой по счету раунд санкций в отношении России, которые впервые затронули целые сектора российской экономики, такие как оборонная промышленность, а также крупные банки и энергокомпании. В Москве называют санкции контрпродуктивным и незаконными. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор