28.07.2014 21:44

Полиция пришла к выводу, что глава МО «Светлановское» не нападал на Кена — он просто проверял огнетушитель

Полиция ответила кандидату в депутаты в МО «Светлановское» Даниилу Кена по поводу его заявления о нападении главы МО Григория Ревякина. По версии правоохранительных органов, никакой угрозы жизни Кену не было, так как муниципал не нападал на него, а просто держал огнетушитель в руках.

Напомним, за трехнедельное противостояние избиркома и Кена, по словам последнего, на него трижды нападали — 3 июля до обеда с огнетушителем на него напал человек, представившийся «бухгалтером Павлом», после обеда, также с огнетушителем, – сам Ревякин. На следующий день, когда Кен снова попытался подать документы, на него, заявил «прохоровец», напал охранник ИКМО, представившийся казаком.

Как рассказал Кен, в своем ответе полицейские утверждают, что опросили Ревякина по поводу случившегося. По его версии, в этот день он проверял срок годности огнетушителей, так как в местную администрацию приехала пожарная инспекция. Поэтому в руках у него оказался огнетушитель, который он просто не отпускал во время разговора с Кеном. А так как реальной угрозы жизни Кена не было, ему было отказано в возбуждении уголовного дела против главы МО.

Полиция также ответила по поводу напавшего на Кена казака. Последний утверждает, что не нападал на молодого человека, а просто попытался вывести его из здания избиркома, из-за чего сам подвергся нападению кандидата. Что касается инцидента с муниципальным служащим, представившимся «бухгалтером Павлом», то пока полиция продолжает проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...