Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:12 22.10.2019

Бизнес

28.07.2014 19:20

Росавиация запретила "Московии" регулярные рейсы с сентября

Росавиация приняла решение об ограничении деятельности ОАО «Авиакомпания "Московия"».

Как сообщает официальный сайт Росавиации, "в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах Российской Федерации и иностранных государств, Федеральное агентство воздушного транспорта провело внеплановую инспекционную проверку ОАО «Авиакомпания "Московия"». Её результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед личным составом составляет 42 миллиона рублей".

ОАО «Авиакомпания "Московия"» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц – минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров, указывает агентство.

По итогам проверки Федеральное агентство воздушного транспорта приняло решение запретить ОАО «Авиакомпания "Московия"» с 29 июля 2014 года осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы, а с 1 сентября 2014 года выполнять регулярные пассажирские перевозки.


Соответствующее ограничение будет внесено в сертификат эксплуатанта авиакомпании. ОАО «Авиакомпания "Московия"» переходит в разряд чартерных перевозчиков.

На совещании, прошедшем 28 июля 2014 года в Росавиации, генеральный директор ОАО «Авиакомпания "Московия"» заверил агентство в том, что перевозчик выполнит все свои обязательства перед пассажирами, которые приобрели билеты на регулярные рейсы. Пассажиры, которые выразят желание отказаться от приобретенной ранее перевозки, по словам генерального директора, могут сдавать билеты, возврат денежных средств будет производиться в полном объеме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор