Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:38 23.10.2019

Киеву не хватает половины "зимнего" запаса газа

Киев располагает только половиной того объема газа, который необходим для отопительного сезона, власти ищут альтернативные источники энергии, сообщила пресс-служба киевской мэрии.

Ранее «Газпром» перешел на предоплату при поставках газа Украине из-за долгов Киева, снизил поставки газа на Украину. В концерне заверили, что введение предоплаты не повлияет на поставки российского газа в Европу. Кабмин Украины заявил, что правительство намерено принять ряд решений по стимулированию перехода потребителей с природного газа на другие виды топлива.

«В настоящее время дефицит газа в столице составляет около 50% от потребности, поэтому городская власть начала активную работу по подготовке к зиме в таких условиях», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии. В связи с этим киевские власти заявляют, что ищут альтернативные источники энергии.

«В первую очередь, мы изучаем возможность применения альтернативных видов энергии для бесперебойного обеспечения теплом объектов социальной инфраструктуры: отделений больниц, особенно хирургических, родильных домов, школ, детских садов и так далее. При этом одной из основных задач является энергосбережение и уменьшение потерь тепла», — цитирует пресс-служба слова первого зампреда Киевской горгосадминистрации Игоря Никонова.


Он поручил директорам профильных департаментов стимулировать руководителей муниципальных учреждений Киева к экономии энергоресурсов, например активнее утеплять окна и двери и заменять выбитые оконные стекла.

Ранее правительство Украины рекомендовало министерству регионального развития, строительства и ЖКХ изучить возможность понижения на два градуса минимально допустимой температуры в квартирах для начала отопительного сезона, это делается для экономии газа, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор