Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 23.10.2019

Сотрудник Совета Федерации, у которого в Петербурге угнали внедорожник, – выходец из холдинга “Ленинец”

“Фонтанка” выяснила, у кого из помощников сенатора от Псковской области Александра Борисова выходные угнали Toyota Land Cruiser с парковки торгового центра “Аура” на Лахтинском проспекте. Автомобиль принадлежит 39-летнему Руслану Муступаеву. Его карьерный рост тесно связан с “Единой Россией” и крупным петербургским холдингом “Ленинец” семьи Турчак.

Как стало известно изданию, Руслан Муступаев начинал профессиональную деятельность хирургом-травматологом и работал в 17-й горбольнице, но в 2002 году получил должность управляющего делами генерального директора ОАО “Холдинговая компания “Ленинец”. Его шефом, по данным системы СПАРК, с того же времени был Борис Турчак – брат нынешнего губернатора Псковской области Андрея Турчака. Бессменным президентом “Ленинца” является их отец Анатолий Турчак.

В 2005 году Муступаев был назначен координатором специальных проектов “Молодой гвардии Единой России”. Андрей Турчак отвечал в целом за молодежную политику партии власти и входил в координационный совет МГЕР. Тогдашним председателем совета был еще один приближенный к семье Турчак – Александр Горбунов, признанный потерпевшим по апрельскому делу о похищении. Его якобы удерживали в неизвестной квартире и, по предварительным данным, под воздействием инъекции вынудили назвать Андрея Турчака заказчиком нападения на журналиста “Ъ” Олега Кашина.

Руслан Муступаев теперь так же считается потерпевшим – по делу о краже в особо крупном размере. Угнанный внедорожник он оценил в 2,5 млн рублей. Полиция выяснила, что за помощником сенатора перед угоном следили.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор