---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:25 22.10.2019

Нидерланды раскритиковали Украину за публикацию данных "черных ящиков"

В Нидерландском совете безопасности (НСБ) считают, что публикация Украиной данных, полученных в результате расшифровки черных ящиков потерпевшего крушение в Донецкой области малайзийского «Боинга», противоречит интересам расследования. Об этом в своем Twitter со ссылкой на представителя НСБ пишет журналист американского телеканала NBC Александр Смит (Alexander Smith).

Смит также отметил, что в Нидерландах не знают, как эта информация попала к Украине. «Никто не занимался распространением полученной с черных ящиков информации до ее передачи AAIB (Британскому управлению расследования авиационных катастроф)», — добавил Смит.

Ранее на временном сайте Донецкой областной госадминистрации было опубликовано сообщение, согласно которому данные с бортовых самописцев «указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва».

Накануне такая же версия была озвучена американским телеканалом CBS News, который ссылался на неназванный европейский источник. «Она (ракета) сделала то, для чего была разработана, — сбивать самолеты», — процитировал телеканал слова источника.


Малайзийский «Боинг-777», летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, никто из них не выжил. Основная версия катастрофы — попадание в самолет ракеты. При этом Киев и ополченцы Донбасса своей вины в произошедшем не признают и перекладывают ответственность друг на друга.

Расследованием обстоятельств ЧП займется международная комиссия под руководством Нидерландов, с участием 24 экспертов из разных стран, в том числе из России и с Украины. Расшифровка данных бортовых самописцев проводится на территории Великобритании.

Источник: Лента.ру

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---