---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:15 21.10.2019

Убийца Егора Щербакова осужден на 17 лет колонии строгого режима

По данным на понедельник, 28 июля, Московский городской суд приговорил гражданина Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Убийца Егора Щербакова осужден на 17 лет колонии строгого режима

Сергей Вдовин/Деловой Петербург

По данным на понедельник, 28 июля, Московский городской суд приговорил гражданина Азербайджана Орхана Зейналова к 17 годам заключения в колонии строгого режима. Азербайджанец осужден за умышленное убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова, спровоцировавшее массовые беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное.

Также судья Николай Ткачук частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего – отца убитого – и взыскал с подсудимого 3 млн рублей в качестве компенсации. По имеющимся данным, родители убитого Егора Щербакова и обвинитель согласны с приговором Мосгорсуда.

Как отмечается в приговоре, вина подсудимого в убийстве Щербакова подтверждается показаниями свидетелей, проведенными переговорами, видеозаписью с камеры наблюдения и результатами экспертиз. Также суд пришел к выводу, что действия Зейналова были направлены на сознательное убийство москвича, а не на самооборону, как утверждали подсудимый и его защита. 

Отметим, что сам Орхан Зейналов виновным себя не признал. Тем временем родственники подсудимого охарактеризовали его как человека вспыльчивого и склонного к насилию. Это подтверждают и результаты психологической экспертизы.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---