---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 14.10.2019

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин: Остановка работы сайта социальной сети из-за жары произошла намеренно с целью сохранить пользовательские данные

Как сообщил пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, часть серверов компании была отключена в воскресенье намеренно из-за сильной жары. Сбой в работе сайта произошел в Петербурге 27 июля вечером из-за проблем в работе охлаждающего оборудования на одном из серверов. В минувшее воскресенье температура воздуха в Петербурге поднялась до 31 градуса выше нуля.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин: Остановка работы сайта социальной сети из-за жары произошла намеренно с целью сохранить пользовательские данные

Часть серверов компании "ВКонтакте" была отключена в воскресенье намеренно из-за сильной жары. Об этом сообщил пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин. Сбой в работе сайта произошел в Петербурге 27 июля вечером из-за проблем в работе охлаждающего оборудования на одном из серверов. В минувшее воскресенье температура воздуха в Петербурге поднялась до 31 градуса выше нуля.

По словам Лобушкина, отключение серверов сайта «ВКонтакте» произошло специально с целью сохранить пользовательские данные. Об этом сообщает сайт «РГ». На устранение сбоя в работе сайта социальной сети «ВКонтакте» ушло более 2 с половиной часов.

"Неприятности начались в момент выхода из строя охлаждающего оборудования серверной одного из центров обработки данных «ВКонтакте» в Ленинградской области. После этого произошло аварийное отключение части серверов", – написал Лобушкин на своей странице в соцсети.

Из-за проблем в работе «ВКонтакте», пользователи были на некоторое время лишены возможности публиковать и размещать посты и сообщения, выкладывать и просматривать фотографии. Работа соцсети была восстановлена в полном объеме около 21:40 по московскому времени. Интересно, что подобная авария (и тоже из-за жары) уже случалась на этом сайте 25 июля 2010 года  – тогда по причине высокой температуры один из дата-центров «ВКонтакте» был обесточен, и специалисты срочно переводили сайт на резервные источники питания.


Ранее по теме:

«ВКонтакте» пережарилось

Министр связи призвал отказаться от хранения персональных данных в соцсети «ВКонтакте»

Администрация "ВКонтакте" объяснила причины аварии

"ВКонтакте" "сломала" жара, сообщает пресс-служба

У сайта "ВКонтакте" – проблемы

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---