Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:27 19.10.2019

На границе с Финляндией оперативная таможня пресекла контрабанду оружия времен Первой и Второй мировой

На границе с Финляндией отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни пресек ввоз огнестрельного и холодного оружия.

На границе с Финляндией отдел по борьбе с особо опасными видами контрабанды Северо-Западной оперативной таможни пресек ввоз огнестрельного и холодного оружия.

Как стало известно «Фонтанке», внимание оперативников привлек 54-летний россиянин. После паспортного контроля его задержали. Машину досмотрели.

«В багажнике нашли 16 единиц оружия», – уточнили в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни.

Искусствоведческое исследование Минкульта установило, что часть изъятого представляет культурную ценность. Подпадающими под ФЗ «О вывозе и ввозе культурных ценностей» признаны немецкий кинжал штурмовых отрядов «СА» образца 1933 года, русская пехотная офицерская сабля образца 1913 года, японский штык-нож образца 1897 года к винтовкам системы Арисака, русский саперный солдатский тесак образца 1834 года, штык-нож к испанскому карабину Маузер образца 1893 года, русский кривой солдатский кинжал (кинжал-бебут) образца 1907 года, кобура к пистолету Люгера Парабеллум, кобура к пистолету Маузер образца 1908 года, штык-нож южноамериканского производства к винтовкам системы Маузера образца 1891/1908 годов.


Кроме того, у задержанного изъяли пять пистолетов, пулемет и винтовку. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Контрабанда».

«По экспертному заключению рыночная стоимость перемещаемых товаров составила более 800 тысяч рублей», – добавили в оперативной таможне.

а границе с Финляндией оперативная таможня пресекла контрабанду оружия времен Первой и Второй Мировой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор