---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:44 22.10.2019

Журналист Кашин прокомментировал статью “Фонтанки” о вероятном заказчике своего избиения

Олег Кашин прокомментировал публикацию «Фонтанки»  о том, что похищенный в Петербурге менеджер «Ленинца» под пытками якобы назвал губернатора Псковской области Андрея Турчака заказчиком нападения на журналиста 6 ноября 2010 года.

«Фонтанке» в таких вещах верю безоговорочно, – написал Кашин на своей странице в Facebook. – Тот случай, когда не смущает даже то, что у Турчака скоро выборы. Выборы выборами, а «Фонтанка» много раз доказывала свое умение узнавать что угодно о петербургских криминальных делах.

Я писал в прошлом году, что так же, как Горбунова (только без признания), похищали и пытали другого турчаковско-воробьевского деятеля, Романа Терюшкова. То есть я подтверждаю, что какие-то силовики (МУР? СК? ФСБ?) пытались раскрыть мое дело с помощью неочевидных методов.

В этом смысле сведения «Фонтанки» тоже вполне реалистичны. Полагаю, начинается обратный отсчет, по итогам которого мне придется извиниться перед Василем Якеменко».


Отметим, что бывший глава Росмолодежи был для Кашина первым в очереди вероятных заказчиков нападения.

«К версии Турчака я с самого начала относился как к второстепенной именно потому, что она была слишком очевидной.  Я почти не допускал, что человек, прямо мне угрожавший, в том числе публично, решится что-то предпринимать всерьез.

Теперь осталось понять, будет ли у этой новости какое-то движение в официальном следствии. В этом, насколько понимаю, тоже нельзя быть уверенным».

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---