Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 19.10.2019

28 июля 2014 года мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, официальные поздравления от Путина и Медведева верующие уже получили

В понедельник, 28 июля 2014 года, мусульманская община празднует окончание месяца строгого поста и молитвы Рамадан – праздник Ураза-байрам. Официальные поздравления верующим с праздником Ураза-байрам уже передали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

28 июля 2014 года мусульмане празднуют Ураза-байрам в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, официальные поздравления от Путина и Медведева верующие уже получили

Источник: Википедия

В понедельник, 28 июля 2014 года, мусульманская община празднует окончание месяца строгого поста и молитвы Рамадан – Ураза-байрам. Официальные поздравления верующим с праздником Ураза-байрам уже передали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В Москве на территории соборной мечети тысячи мусульман уже совершили ранним утром праздничный намаз, а в Санкт-Петербурге основные торжества проходят в мечети у метро «Горьковская».


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Праздник Ураза-байрам – один из двух главных праздников мусульманского календаря. Он наступил 28 июля 2014 года и венчает собой напряженный месяц поста Рамадан, когда мусульмане вынуждены были молиться, поститься и воздерживаться от некоторых других радостей жизни.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Самый ранний праздничный намаз (молитва) Ураза-байрама состоялся в Москве 28 июля ранним утром. В нем принял участие и председатель Совета муфтиев РФ Равиль Гайнутдин. Главный муфтий страны отметил, что с окончанием поста Рамадан верующие мусульмане испытывают наибольшую силу веры. Молельный зал Московской соборной мечети открылся в понедельник уже в 5:00 утра, и с тех пор большинство людей не расходятся с занятых мест. Праздничная проповедь Равиля Гайнутдина перед верующими уже состоялась. В Москве, в связи с празднованием Ураза-байрам 28.07.2014 года, перекрыто движение транспорта по улице Дурова. Также ограничения в движении наблюдаются на ряде улиц в районе Олимпийского проспекта.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

С праздником Ураза-байрам всех мусульман России официально поздравил президент РФ Владимир Путин.

«Мусульманская община России активно участвует в жизни страны, вносит весомый вклад в развитие межконфессионального диалога, плодотворно взаимодействует с государственными и общественными организациями в делах благотворительности и просвещения, в воспитании подрастающего поколения», – такие слова приводятся в послании президента.

Ураза-байрам в Москве 28 июля 2014 года празднуют в шести столичных мечетях. Ожидается, что общие молитвы в мечетях столицы посетят примерно 230 тысяч верующих. В Подмосковье расположены еще 29 площадок для праздничного моления, они призваны разгрузить московские мечети. Они расположены в Балашихе, Звенигороде, Наро-Фоминске, Одинцове, Воскресенске, Домодедове, Можайске и других городах.

В Петербурге основные торжества в честь праздника Ураза-байрам проходят сегодня у Соборной мечети рядом с метро «Горьковская». Главный муфтий Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль Панчеев сообщил, что верующие будут расходиться ближе к вечеру – в день Ураза-байрам мусульмане посещают обычно могилы родственников, ужинают вместе с семьей, вкушая различные национальные блюда. «У узбеков это плов, татары делают особые беляши. Каждая хозяйка в эти дни старается порадовать семью», – сказал Равиль Панчеев. За безопасностью во время праздника в Петербурге 28 июля следят 1200 стражей порядка.  

Ранее по теме:


Путин поздравил мусульман

В Петербурге Ураза-байрам отпраздновали 42 тысячи мусульман

"Водитель Петербурга": На Петроградке плотно: движение перекрыл Ураза-Байрам


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор