Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:14 19.10.2019

Город

27.07.2014 23:45

Как прошел День ВМФ в Петербурге

Праздничные мероприятия Дня ВМФ 27 июля прошли в Парке 300-летия Петербурга, в БКЗ «Октябрьский», на острове Котлин, на Английской и набережной Лейтенанта Шмидта и на Дворцовой площади.

Как прошел День ВМФ в Петербурге

Праздничные мероприятия Дня ВМФ 27 июля прошли в Парке 300-летия Петербурга, в БКЗ «Октябрьский», на острове Котлин, на Английской и набережной Лейтенанта Шмидта и на Дворцовой площади.

Открытие Дня ВМФ прошло на Сенатской площади у Медного всадника. В церемонии участвовали чиновники и военные, в том числе врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, глава ЗакСа Вячеслав Макаров, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель главнокомандующего ВМФ вице-адмирал Александр Федотенков.

На Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта были пришвартованы корабли и суда Ленинградской военно-морской базы и Балтийского флота. В частности, корветы «Стойкий», «Сообразительный» и «Стерегущий», подводная лодка «Выборг», малые противолодочные корабли «Казанец» и «Уренгой», ракетный катер Р-257, минные тральщики БТ-115 и РТ-248, противодиверсионный катер «Нахимовец», буксировщик «Виктор Конецкий».

Все желающие имели возможность посетить военные корабли. Хотя организация посещения понравилась не всем. В пятом часу читатель «Фонтанки» прислал письмо, в котором поделился своим впечатлением.


«Стоим два часа на солнцепеке, пытаемся попасть на "Стерегущий". Организация отвратительная. Слева идут "умные", которых никто до последних 20 минут и не думал останавливать. Люди стоят все с детьми, иначе бы не стояли, но все же (детям) обещали, озверевшие, злые и недовольные. Больше на посещение не пойдем. Точно», — написал он. Как видно из сообщений СМИ, люди, в среднем, ждали по часу, чтобы попасть на корабли.

Артиллерийские установки на всех военных кораблях традиционно для таких праздников были подняты в небо под углом 45 градусов. Так, видимо, смотрится эффектней для большинства людей, хотя сами моряки знают, что пушки на кораблях всегда смотрят прямо, параллельно воде, их никогда не задирают.

Как видно из фотографий, некоторые участники праздника купались в фонтанах. Причем, судя по флагам, среди них не только моряки Военно-морского флота, но и моряки морских пограничных войск ФСБ. Последних отличает зеленый цвет на флагах в тех областях, которые на флаге ВМФ белые. Случается, что между представителями этих двух видов войск бывают конфликты, так как моряки ВМФ считают, что это их праздник, а пограничники должны праздновать День пограничника (28 мая). Пограничники, в свою очередь, с ними не согласны. На этой почве случались драки, например, в 2013 году на стрелке Васильевского острова.

На Дворцовой площади вечером прошел концерт, на котором выступали артисты Олег Газманов, Борис Щербаков, Игорь Скляр, Ярослав Евдокимов, Методие Бужор, Ольга Зарубина и другие. Большую часть зрителей составляли "гражданские" – обычные горожане. А непосредственные виновники торжества, моряки в своих дембельских бескозырках, уже «уставшие» сидели в парках, в открытых кафе, и слонялись по улицам с приветственным словом к прохожим: «С праздником! Нас».

 

"Фонтанка.ру"


© Фонтанка.Ру
Как прошел День ВМФ в Петербурге

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор