Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:25 17.10.2019

Власть

27.07.2014 16:35

СМИ: Родственники жертв катастрофы "Боинга" готовят многомиллионный иск к Путину

Родственники жертв катастрофы малайзийского авиалайнера Boeing 777, разбившегося на территории Донецкой области Украины, готовят многомиллионный иск к Путину, сообщает Newsru.Com со ссылкой на британскую газету The Sunday Telegraph.

Информацию о подготовке иска распространила юридическая фирма McCue & Partners. Юристы считают, что ответить перед законом должны не только "сепаратисты, которых подозревают в запуске ракеты по рейсу МН17, но и те лица и компании – если они будут установлены – которые предоставили им финансовую и материальную поддержку".

По данным The Sunday Telegraph, юристы готовят коллективный иск, который собираются подать в США. Помимо Путина, в число ответчиков могут войти высокопоставленные российские военные руководители, а также люди из окружения президента России.

Представители McCue & Partners на прошлой неделе летали на Украину, чтобы обсудить нюансы подачи искового заявления. Семьи погибших смогут присоединиться к иску. Как заявляет британская газета, "иск неизбежно подчеркнет предполагаемую роль, которую Россия сыграла в конфликте на Украине". Кроме того, иск нельзя будет просто отменить политическим решением, и, по предположению издания, он может быть даже более неприятен, чем официальное расследование.


Telegraph оценивает потенциал иска против Путина в "сотни миллионов фунтов, возможно больше". Если американский суд признает претензии обоснованными, это может привести к заморозке зарубежных активов Путина и его ближайшего окружения, пишет газета. При этом эксперты, опрошенные изданием, указывают на огромные трудности при расследовании на территории, контролируемой ДНР. Выяснение истины может занять "годы", подчеркивают они.

Ранее фирма McCue and Partners подавала в США иски против ливийского диктатора Муаммара Каддафи, обвиняя его в спонсировании террористов из Ирландской республиканской армии.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них – 194 пассажира – были подданными Нидерландов.

Накануне с Украины в Нидерланды были отправлены последние самолеты с найденными останками погибших. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в тот же день на брифинге для журналистов заявил, что США обвиняют в трагедии лично Владимира Путина и российское государство.

Источник: Newsru.Com

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор