Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:42 23.10.2019

Власть

26.07.2014 20:16

Кадыров объявил санкции против Обамы

Глава Чечни Рамзан Кадыров с 27 июля запретил въезд на территорию республики президенту США Бараку Обаме, председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, председателю Евросовета Херману ван Ромпею, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателю Европарламента Мартину Шульцу. Об этом политик сообщил через свой аккаунт в Instagram.

«Дорогие друзья! Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за всё происходящее несут США и Евросоюз», – сказано в сообщении.

Также Кадыров поручил заморозить банковские счета перечисленных чиновников и любые активы.

26 июля глава Чеченской республики был включен в список лиц и организаций, на которые распространяется действие финансовых и визовых санкций Европейского союза. Помимо Рамзана Кадырова в него входит еще 15 человек и 18 юридических лиц, включая директора ФСБ Александра Бортникова, директора Службы внешней разведки России Михаила Фрадкова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

16 июля США расширили санкции против отдельных российских компаний, а именно ограничили «Роснефть», Газпромбанк, Внешэкономбанк и «Новатэк» в получении долгосрочных кредитов от американских граждан и институтов.


Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор