---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 22.10.2019

Журналисты ВГТРК: Армия Украины прицельно стреляла по Ростовской области

Огонь по хутору Примиусскому Куйбышевского района Ростовской области украинская армия вела прицельно, сообщил «Русской службе новостей» корреспондент телеканала «Россия 24» Александр Чернецов. «У тех, кто находился на этот момент в хуторе, не остаётся сомнений, что огонь вёлся, если не прицельно, то не случайно», – сказал он.

По его словам, за день украинская армия трижды подвергла обстрелу этот район: утром мины обрушились на мирных жителей, позднее на сотрудников следственного комитета, а после под огнём оказались съёмочные группы «России 24». Как рассказал Черенцов, до приезда журналистов на место, куда два дня назад попали украинские снаряды, в хуторе было затишье.

«Как только появились машины с логотипами, вышли операторы, стали работать с камерами, подошли местные жители, которые стали нам рассказывать каждый свою историю. В этот момент начался обстрел. Мины рвались в полукилометре от нас. Мы слышали их свист», – сказал корреспондент.


Глава администрации Куйбышевского района утверждает, что на высотах в непосредственной близости от хутора Примиусского находятся украинские корректировщики, которые указывают цели, рассказал Чернецов.

По его словам, в результате обстрела пострадала молодая женщина, чей дом находится на окраине хутора. Её доставили в больницу с сотрясением мозга.

Съёмочная группа телеканала «Россия 24» попала под обстрел в Ростовской области, который вёлся с территории Украины. По последним данным погранслужбы ФСБ России, сегодня там разорвалось 45 боеприпасов, повреждены шесть жилых домов, погибших нет. В это же время в этом районе работали сотрудники Следственного комитета России. Они проводили осмотр местности в связи с обстрелом хутора со стороны Украины, который произошёл два дня назад.

Источник: РСН

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---