---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:49 21.10.2019

Бизнес

25.07.2014 14:32

Новгородский Роспотребнадзор: Мы не запрещаем бургеры, а требуем правды о том, что они содержат

Роспотребнадзор Великого Новгорода заявил о том, что не требовал запретить McDonald's производство бургеров в России. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Анатолий Россоловский.

«Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия McDonald's, которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят», — заявил господин Россоловский.

По его словам, незнание потребителя о реальном содержании питательных веществ в бургерах, коктейлях и мороженом является одной из причин массового ожирения населения, «тем более, когда люди переориентированы на потребление фастфуда, не вникая в качество продукции».

При выявлении обмана потребителей обращение в суд является обычной практикой, уточнил Анатолий Россоловский. «Мы направили требование о защите прав неопределенного круга лиц по месту регистрации юридического лица в Москву, в Тверской суд», — заявил руководитель Роспотребнадзора Великого Новгорода.

Ранее сайт бывшего агентства РИА Новости сообщил о том, что Роспотребнадзор по Новгородской области подал иск в Тверской суд, и что под запрет могут попасть чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.


Источник: "Коммерсантъ"

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---