Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 19.10.2019

Вкладчикам «Юникорбанка» и «Ауэрбанка» выплатят компенсации

В пятницу, 25 июля, Центральный банк России лишил лицензии сразу три банка.

Вкладчикам «Юникорбанка» и «Ауэрбанка» выплатят компенсации

Сергей Коньков, ДП

В пятницу, 25 июля, Центральный банк России лишил лицензии сразу три банка. Как сообщается на официальном сайте регулятора, запрещена деятельность московских "Юникорбанка" и "Ауэрбанка", а также "Нового коммерческого банка" из Махачкалы.

По данным ЦБ РФ, "Юникорбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денег за рубеж. В 2013-2014 годах их общий объем составил более 21 миллиарда рублей. Также банк не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Что касается «Ауэрбанка» и «Нового коммерческого банка», обе организации лишены лицензии за неоднократное нарушение статьи «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Объем сомнительных операций «Нового коммерческого банка» превысил один миллиард рублей, «Ауэрбанка» – 20 миллиардов рублей. Кроме того, обе структуры не принимали необходимых мер по идентификации клиентов.

Отметим, что московские "Юникорбанк" и "Ауэрбанк" являются участниками системы страхования вкладов. Банки-агенты для выплат гражданам компенсаций будут отобраны АСВ не позднее 31 июля 2014 года. В свою очередь, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 8 августа.


 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор