Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:27 15.12.2019

Туризм

25.07.2014 08:27

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке деятельности

Туроператор "Роза ветров Мир" объявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнить обязательства перед туристами и партнерами. Об этом говорится в сообщении руководства турфирмы, размещенном на ее сайте.

В заявлении генерального директора туроператора Ирины Крюковой сообщается, что ответственность юридических лиц застрахована (туроператор представлен на рынке двумя юридическими лицами – ООО "Роза ветров Мир" и ООО "РВ Мир"). По оценкам руководства компании, суммы страхового покрытия достаточно для возмещения всех расходов, понесенных туристами.

"Часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам", – отмечается в заявлении руководства туркомпании. Уточнить ситуацию по каждому туру можно по телефону +7 495 956-50-25 или в офисе туроператора по адресу: г. Москва, ул. Летниковская, 11/10.

В случае возникновения проблем за границей турист вправе обратиться в Ассоциацию "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, телефон горячей линии: +7 (495) 981-51-49 (круглосуточно), 8-800-100-41-94 (круглосуточно), факс: +7 (495) 981-51-49, адрес электронной почты: secretary@tourpom.ru, сайт: www.tourpom.ru.


В сообщении также подчеркивается, что "в отношении туристских продуктов, которые не будут предоставлены туроператором, в соответствии со ст. 17.5 федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации", туристы вправе обратиться в страховую компанию, предоставившую туроператору финансовое обеспечение".

Со своей стороны, говорится в сообщении, компания гарантирует, что туристам и турагентствам будет оказана всесторонняя помощь и поддержка, чтобы туристы смогли как можно скорее получить возмещение стоимости туристского продукта за счет сумм финансового обеспечения".

Гражданская ответственность ООО "Роза ветров Мир" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована в ООО "БИН Страхование". Размер финансового обеспечения составляет 30 млн руб.

Гражданская ответственность ООО "РВ МИР" за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору реализации туристского продукта застрахована в ОСАО "Ингосстрах". Размер финансового обеспечения также составляет 30 млн руб.

По словам гендиректора туроператора, обе страховые компании уведомлены о приостановке деятельности туроператора и выразили готовность осуществить выплаты туристам в установленный законом срок.

Напомним, что это уже второй за месяц туроператор, приостановивший деятельность. Ранее об этом объявила турфирма "Нева".  

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор