Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:17 19.10.2019

Удальцов и Развозжаев получили по 4,5 года общего режима

В Московском городском суде завершено оглашение приговора координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и помощнику депутата Госдумы Леониду Развозжаеву, признанных виновными в организации массовых беспорядков в РФ, сообщает корреспондент "Новой газеты" из зала суда.

Суд приговорил Удальцова и Развозжаева к реальным срокам наказания в 4,5 года колонии общего режима (обвинение просило для обоих по 8 лет). Развозжаев также должен заплатить штраф в 150 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. Удальцов взят под стражу в зале суда. В СИЗО в знак протеста против вынесения незаконного, по его мнению, приговора оппозиционер сразу же объявил голодовку – сообщается в Твиттере Удальцова.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева – о приготовлении к организации массовых беспорядков в различных регионах России – было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

По версии следствия, в ходе этих встреч обсуждались планы по организации массовых беспорядков, организаторами которых выступили координатор "левых" и помощник депутата Госдумы, а финансирование обеспечивал Таргамадзе.


Сергей Удальцов взят под стражу в зале суда.

21:51 Оглашаются сроки наказания. Сергею Удальцову — 4 года 6 месяцев колонии общего режима. Леониду Развозжаеву — также 4 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

21:49 «Отягощающим обстоятельством является свершение преступления в сговоре, смягчающим — малолетние дети».

21:44 Суд приходит к выводу о доказанности вины Удальцова и Развозжаева в совершении преступлений.

21:43 Суд признает все действия подсудимых совершенными умышленно.

21:42 «Действия Удальцова и Развозжаева по организации массовых беспорядков были тщательно спланированы и согласованы».

Источник: "Новая газета"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор