---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:46 22.10.2019

ЖКХ

24.07.2014 21:18

ГУП "ТЭК СПб" обеспечит жителей Новочеркасского проспекта горячей водой

ГУП «ТЭК СПб» подаст горячую воду в 10 зданий в Красногвардейском районе, подключив имеющуюся в распоряжении предприятия блок-модульную котельную. Такое решение было принято на выездном совещании с участием руководства комитета по энергетике и инженерному обеспечению, ГУП «ТЭК СПб» и ОАО «ЦКБМ».

Горячую воду потребители восьми жилых и двух социальных зданий на Новочеркасском проспекте перестали получать с 15 мая 2014 года. Причиной тому послужило то, что арендатор котельной, находящейся на территории «ЦКБМ», компания ООО «Северная Венеция» прекратила обслуживание оборудования из-за задолженности, образовавшейся перед поставщиками воды, газа и электроэнергии.

«ОАО «ЦКБМ», входящее в госкорпорацию Росатом, как собственник котельной и тепловых сетей, несет обязательства по снабжению тепловой энергией, в том числе и социально-значимых объектов, таких как жилые дома и социальные учреждения. Компания не обеспечила должного уровня организации деятельности и контроля за своей котельной, что повлекло за собой срыв теплоснабжения присоединенных абонентов», – сообщили в ГУП "ТЭК СПб".

Для оперативного решения вопроса снабжения горячей водой десяти зданий было принято решение развернуть на месте блок-модульную котельную ГУП «ТЭК СПб». Данный мобильный источник тепловой энергии способен обеспечивать нагрузку до 2,5 Гкал/час. Этого будет достаточно для обеспечения качественного и бесперебойного горячего водоснабжения потребителей в указанной зоне.


Специалисты предприятия приступят к подключению БМК к сетям зданий уже 25 июля. ГУП «ТЭК СПб» совместно с комитетом по энергетике и инженерному обеспечению, администрацией Красногвардейского района продолжит консультации по вопросу подключения абонентов к центральному теплоснабжению по постоянной схеме.

Как говорят энергетики, котельная и тепловые сети, ведущие к домам на Новочеркасском проспекте, принадлежат ОАО «ЦКБМ». Данная территория не входит в зону обслуживания ГУП «ТЭК СПб».

Впрочем, в самом ОАО «ЦКБМ» отмечают, что компания предпринимает все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации с теплоснабжением потребителей  Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

"ЦКБМ заключило договор на обслуживание котельной с эксплуатирующей организацией ООО «Индиго», которая в настоящее время проводит работу по подготовке котельной к отопительному сезону, заключает договоры с поставщиками и потребителями энергоресурсов. Работы будут проведены в срок – для получения паспорта готовности котельной к отопительному сезону.

ОАО «ЦКБМ» является собственником котельной в результате акционирования общества. Вместе с тем, управление котельной не является профильной деятельностью ЦКБМ, и предприятие не имеет права оказывать услуги по теплоснабжению потребителей. В таких случаях по действующему законодательству для обслуживания котельной должна привлекаться эксплуатирующая организация. 

С 01.01.2013 такой эксплуатирующей организацией, отвечающей за поставку тепловой энергии потребителям 10 зданий Красногвардейского района Санкт-Петербурга, являлась ООО «СК Северная Венеция», которая в результате задолженности перед ресурсоснабжающими организациями прекратила с 15.05.2014 свою хозяйственную деятельность и теплоснабжение потребителей.

ОАО «ЦКБМ» инициировал работу по разрешению данной ситуации с привлечением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Ростехнадзора и Прокуратуры Санкт-Петербурга. В отношении генерального директора и владельца компании ООО «СК Северная Венеция» возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по теплоснабжению перед потребителями.


ОАО «ЦКБМ» выполнило свои обязательства как собственник котельной и заключил новый договор с эксплуатирующей организацией ООО «Индиго» в соответствии с решением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга", – заявили "Фонтанке"в ОАО «ЦКБМ».

 

 

---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---